Follow Us On

Menu Engineering

25 Marzo 202009.00 - 17.00Sala Consiliare Comune di Minori
Corso menu engineering 2020 Distretto Turistico Costa d'Amalfi

Menu engineering

Come impostare un menu di successo

Ciclo di Masterclass growth inverno 2020

Il corso ha l’obiettivo di modificare un modo di operare discutibile ormai consolidato, impostare il menu sulla concorrenza. 

Ingegnerizzare un menu vuol dire massimizzare i profitti di un’attività ristorativa attraverso la scelta inconsapevole da parte dei clienti dei piatti più profittevoli, creando maggior consapevolezza e guadagno per l’imprenditore.

Non più la carta come ‘lista della spesa’, mero dispositivo di informazione, ma come strumento di marketing progettato secondo regole ben precise e calcolate. Si valuteranno esempi di menu vincenti.

Menu engineering

I contenuti della Masterclass

  • Parlare di ristorazione
  • Psicologia del cliente
  • I piatti concorrenti
  • Menu engineering
  • Food cost minimo
  • Ricarico massimo
  • Margine massimo
  • Matrice di Boston
  • Fasi di ingegnerizzazione
  • Design
  • Copyright
  • Naming
  • L'elemento umano
  • Valutazione della profittabilità

Info veloci

  • Mercoledì 15 marzo 2020
  • 09.00 - 17.00
  • Sala Consiliare del Comune di Minori

Masterclass

Michele Armano per il Distretto Turistico Costa d'Amalfi

Michele Armano

Critico gastronomico e docente in accademie gastronomiche

Un progetto

Ciclo di Masterclass growth 2020 del Distretto Turistico Costa d'Amalfi
Authentic Amalfi Coast del Distretto Turistico Costa d'Amalfi
Distretto Turistico Costa d'Amalfi

Pensato per e con chi lavora in Costa d’Amalfi, growth il catalogo promosso dal Distretto Turistico Costa d’Amalfi con la Rete Sviluppo Turistico Costa d’Amalfi, si pone l’obiettivo di favorire nei mesi invernali del 2020 un percorso di crescita professionale attraverso una serie di appuntamenti formativi.

È un’offerta d’eccellenza che tocca molte tematiche con autorevoli docenti, con pratiche Cassette degli Attrezzi per migliorarsi nella propria quotidiana attività lavorativa.