L’arte dell’ospitalità è inscritta nel suo DNA, Massimo d’Addezio, pluripremiato mixologist romano, e’ stato il keynote speaker di Mixology- La Miscelazione di qualità, la masterclass del ciclo di formazione Growth tenutasi nell’aprile 2021
Protagonista della trasmissione di Gambero Rosso Channel Spirits, i maestri del cocktail, insieme a Walkiria Bertuccioli, Ro.Ck. Rooms&Cocktails Srls, una società di consulenza con sede a Roma per attività coinvolte nel mondo del F&B e del Hospitality e nel 2016, il suo progetto Chorus Café Ristorante, Cocktail Bar e Club con sede nella capitale, entra nella classifica di Condé Nast come uno dei nove migliori bar del mondo
Intervista di Anna Volpicelli, Responsabile della rivista Authentic Amalfi Coast e della comunicazione del Distretto Turistico Costra d’Amalfi.
È fondamentale conoscere il territorio dove si opera, sia per poter rendere unica l’esperienza del cliente/turista.
Esiste una ricetta speciale per essere un buon bartender?
La ricetta speciale per essere un buon bartender è quella che ti permette di miscelare un’ottima capacità di ascolto del cliente ad un’altrettanta ottima capacità interpretativa dei desideri percepiti
Cosa ti piace di più del tuo lavoro?
Le possibilità pressoché infinite di creare combinazioni, come un musicista con le 7 notte.
Quanto è importante il legame con il territorio, o meglio con gli ingredienti locali, nella creazione di un cocktail?
È fondamentale conoscere il territorio dove si opera, sia per poter rendere unica l’esperienza del cliente/turista, sia perché noi svolgiamo un ruolo di ambasciatori del territorio, lo presidiamo!
Qual è il tuo segreto per superare un momento di empasse dietro al bancone?
La sincerità, mettere il cliente al corrente di quello che sta succedendo, mettendolo a suo agio e, non fargli provare la sensazione dell’imbarazzo.
Per riuscire bene in questa professione conta maggiormente l’abilità tecnica o quella sociale/socievole?
70% sociale/socievole 20% abilità tecnica 10% fattore “C”.
Cosa non manca mai nel tuo bar personale?
La Grappa e la vodka.