Follow Us On

Sal De Riso, a Minori

L'azienda del celeberrimo pasticciere in Costa d'Amalfi
Distretto Turistico Costa d'Amalfi > Sal De Riso, a Minori
Pasticceria Sal De Riso a Minori Distretto Turistico Costa d'Amalfi
Sal De Riso Distretto Turistico Costa d'Amalfi

Informazioni veloci

SocioSal De Riso
FounderSalvatore (Sal) De Riso
DoveMinori, in Costa d'Amalfi
CosaPasticceria, Bistrot e Banqueting
Sal De Riso, il celeberrimo maestro pasticciere a Minori

In pillole

Leader nella produzione di prodotti dolciari per i propri punti vendita e la ristorazione di alto livello.
 
Conta 130 collaboratori, impegnati tra il punto vendita di Minori e il laboratorio di Tramonti, oltre ai due punti di Roma e Milano.
 
Socio fondatore Distretto Turistico Costa d’Amalfi.

Qualche nota su Sal De Riso

Apre il suo primo locale a Minori, nella splendida cornice delle Costiera Amalfitana e da lì si allarga arrivando fino a Milano.

I suoi dolci sono sinonimo di qualità non solo delle materie prime, ma anche del processo produttivo.

Sal De Riso, classe 1966, nasce a Minori il 28 novembre (Sagittario). Frequenta l’istituto alberghiero e lavora per 7 anni nelle cucine degli hotel più famosi della costa. È qui che si rende conto che la sua passione è la pasticceria, perciò decide di aprire un piccolo laboratorio di dolci tradizionali e venderli nel bar tabaccheria di famiglia.

In una terra dove la tradizione è così radicata pareva non esserci spazio per l’innovazione. Invece, il profiterole al limone di Sal De Riso conquista locali e turisti ottenendo la denominazione IGP.

Capisce quindi di essere sulla strada giusta e dà vita a una serie di dolci che hanno come unico fine quello di esaltare e far conoscere in tutto il mondo i prodotti tipici campani: la delizia al limonericotta e pere, il babamisù, ma anche colomba e panettone.

È con quest’ultimo che, nel 2019, strappa il podio ai colleghi milanesi nella tradizionale manifestazione pre natalizia volta a individuare il Re del Panettone.

Da maggio 2021 è il nuovo presidente dell’Accademia Maestri Pasticcieri Italiani, a novembre sempre del 2021 ha vinto il prestigioso Panettone World Championship.

A febbraio 2022, un sondaggio online promosso da Italia a Tavola ha premiato Sal come Personaggio dell’anno dell’enogastronomia e dell’accoglienza – Premio Italia a Tavola nella categoria Pasticcieri.

Pasticceria Sal De Riso a Minori, in Costa d'Amalfi

Riconoscimenti

Tre immagini su tutte

Gallery

Sal De Riso il celeberrimo pasticciere al lavoro in Costa d'Amalfi
Il dolce Ricotta e Pera di San De Riso in Costa d'Amalfi
I dolci di Sal De Riso, maestro pasticciere in Costa d'Amalfi