Blogger sul Arte e Cibo in Costa d’Amalfi
Contribuisce alla redazione diffusa del progetto Authentic Amalfi Coast.
Annamaria è una storica dell’arte, manager del settore culturale, giornalista pubblicista, food blogger e food&beverage manager.
Ha ideato e diretto molti format enogastronomici per privati, associazioni ed enti pubblici.
Ha progettato eventi, gestito uffici stampa, moderato convegni e presentazioni letterarie, ha partecipato come esperta a trasmissioni radiofoniche e televisive, ha curato per due anni la rubrica “Questioni di Gusto”sull’enogastronomia salernitana del quotidiano Le Cronache.
Attualmente è la curatrice della rubrica “Gustando” per il Quotidiano del Sud.
Ha svolto il ruolo di “giudice tecnico” o meglio di critico in diverse manifestazioni enogastronomiche e culturali.
E’ una delle tante professioniste campane che felice di vivere in un territorio ricco di risorse, come quello della Costiera Amalfitana, dopo aver peregrinato a lungo in giro per l’Italia, con le sue capacità e le sue forze, ha con coraggio deciso di rientrare alla base per coronare i suoi sogni tra tanta ostilità e diffidenza.
Da bambina amava i sapori genuini, le sane merende pomeridiane a base di pane cotto nel forno a legna con il fiordilatte freschissimo di Tramonti o Agerola.
Arte, cultura, enogastronomia, social media management e comunicazione sono le sue grandi passioni.
Annamaria sta pensando attualmente di pubblicare anche un libro che racconti di FoodArt e di influenze che il cibo ha avuto nell’arte e viceversa. 2Ingredienti, dopo PAMart (Studio di Consulenza e Progettazione culturale), è il suo secondo progetto professionale su web, che vuole essere sia un blog sia un magazine di settore, in cui poter parlare di uno specifico territorio, di enogastronomia, di prodotti d’eccellenza, di eventi ma soprattutto di storia dell’arte e di cibo allo stesso tempo.
Verrà data, in questo spazio virtuale, visibilità a chef noti e meno, che se lo desiderano possono entrare a far parte della squadra di 2Ingredienti con le loro ricette.