Menu Engineering – Come impostare un menu di successo

Mercoledì 25 marzo dalle ore 9.00 alle ore 17.00

Aula Consiliare del Comune – MINORI

 

DOCENTE

MICHELE ARMANO

Di formazione economica, figlio di imprenditori per cui geneticamente aziendalista, Michele Armano decide di guardare nella direzione turistico-ristorativa come formatore e coach.

Giornalista per la testata economica Il Denaro, si occupa della critica gastronomica e, per conto di un noto editore nazionale di settore, delle attività ispettive per le guide del settore food.

Docente nel Master di Comunicazione Multimediale per l’Enogastronomia nell’Università degli Studi Suor Orsola Benincasa in collaborazione con il Gambero Rosso e nelle maggiori Accademie di Alta Formazione Gastronomica con quattro linee didattiche altamente specializzate.

 

IL CORSO

Il corso ha l’obiettivo di modificare un modo di operare discutibile ormai consolidato, impostare il menu sulla concorrenza. Ingegnerizzare un menu vuol dire massimizzare i profitti di un’attività ristorativa attraverso la scelta inconsapevole da parte dei clienti dei piatti più profittevoli, creando maggior consapevolezza e guadagno per l’imprenditore. Non più la carta come ‘lista della spesa’, mero dispositivo di informazione, ma come strumento di marketing progettato secondo regole ben precise e calcolate. Si valuteranno esempi di menu vincenti.

 

CONTENUTI DEL CORSO

  • Parlare di ristorazione
  • Psicologia del cliente
  • I piatti concorrenti
  • Menu engineering
  • Food cost minimo
  • Ricarico massimo
  • Margine massimo
  • Matrice di boston
  • Fasi di ingegnerizzazione
  • Design
  • Copywriting
  • Naming
  • L’elemento umano
  • Valutazione di profittabilità

 

COSTO

Il prezzo del corso è di € 120,00

Alla fine delle lezioni sarà rilasciato un attestato di partecipazione.

 

Per maggiori informazioni:

scriveteci a comunicazione@iamalficoast.it o chiamateci al 393 909 7232

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